tja, ich werde heute mal nicht kochen, aber hab für meinen Schatz eine Herausforderung ...
die restlichen Pommes von gestern soll er in einer Pfanne erhitzen und dann Eier zugeben. Als ich das erste Mal diese "Verunstaltung" von Pommes gesehen habe war ich doch sehr skeptisch, aber es schmeckt
Sternenblume - 22. Mär, 21:09
Pommes und gebackenes Fischfilet ... ab und an mach ich es mir auch einfach *grins*
Sternenblume - 21. Mär, 21:08
jeps, das Lieblingsessen meiner Kiddies ...
Kartoffelbrei selbst gemacht
dazu gekochte Eier
und die Soße:
eine Mehlschwitze herstellen und diese mit Sahne und Milch ablöschen, mit Gemüsebrühe (also das Pulver), Salz, Senf, frischen Kräutern (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, etc.) abschmecken. fertig!
Sternenblume - 20. Mär, 21:07
geplant war ja Kartoffelbrei (selbstgemacht) mit Eiern und Soße, aber die Kids haben eh bei den Großeltern gegessen und mein Mann auch, also hab ich mir nur die Pizzareste vom Vortag warm gemacht ... was gibts heute? Keine Ahnung, ich glaub ich brauch wieder nicht kochen ...
ich brauchte nicht kochen ... huhu ... was für ein Luxus!
Sternenblume - 19. Mär, 21:05
Jaaa, gestern gab es lecker Pizza, hier mein Rezept: 4 P 500 g Mehl mit 1 Tütchen Trockenhefe und 1/2 TL Salz, etwas Zucker und 2 EL Öl in eine Schüssel geben, soviel warmes Wasser dazu, bis daraus ein weicher aber zusammhaltender Teig entstanden ist, Schüssel verschließen und warten bis der Teig aufgegangen ist, in der Zwischenzeit 1 Dose geschälte Tomaten pürieren, mit Zucker, Salz, Oregano und Basilikum abschmecken und aufkochen (naja, erst aufkochen, dann abschmecken *grins*) mit Mondamin andicken. Ofen auf 220 Grad vorheizen, Blech einfetten, Teig noch mal durchkneten und etl. Mehl oder Wasser dazu udn aufs Blech geben, obendrauf die Soße verteilen, einige Scheiben Salami zerkleinern und drüberstreuen, Champions drüber sowie Peperoni (milde) aus dem Glas drauf, dann ganz viel geschnittenen Emmentaler oder Gouda Käse rauf, ab in den Ofen und warten bis der Käse schön zerlaufen ist.
Sternenblume - 18. Mär, 21:04
schnell und wie immer preiswert ...
türkische Würstchen - sind mega lecker aber auch etwas scharf ... brate ich nachher an und dazu gibt es Kartoffelpürree (heute ausnahmsweise mal aus der Tüte)
Sternenblume - 16. Mär, 21:04
Boah ein lekka Rezept, ursprünglich von hoffnungs blog, aber ein wenig abgewandelt (naja, die Mengenangaben *fg*)
Geschnetzeltes
4 P:
400 g Hühnerbrust
1 kleine Dose Champignons
1 Zwiebel
1 Becher süße Sahne
1 Becher Kräuterfrischkäse
Salz,Pfeffer,Curry,Knoblauchpulver
FLeisch in Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln, Zwiebeln anbraten, Fleisch dazu und mit anbraten. Sahne und Pilze dazu geben, etwas einkochen lassen dann den Käse hinzugeben. Noch etwas weiter köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Curry ist ein sehr gesundes Gewürz und soll sogar vor Alzheimer schützen.
Na super, ich fand das Essen wirklich fein ... aber die Kinder fanden den Currygeruch schon *bäh* und auch meinem Mann hat die Soße nicht geschmeckt. *grmpf* werd das ganze mal ohne Curry und mit Frischkäse ohne Kräutern probieren ... oder Schmand rein ...
Sternenblume - 15. Mär, 21:03
Geflügelgeschnetzeltes asiatisch
4P:
400 g Geflügelfleisch in Streifen schneiden und in 1 Schüssel geben, 3 EL Sojasauce und 2 EL Speisestärke dazugeben, gut verrühren und ca. 30 min. marinieren lassen, 1 Möhre in feine Stifte schneiden - oder grob raspeln, 2 Paprikaschoten in Streifen schneiden, 3-4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Öl in Wok erhitzen, das Fleisch darin anbraten und rausnehmen, danach das Gemüse nacheinander anbraten und aus dem Wok nehmen, 1/8 l Hühnerbrühe in den Wok, mit Zitronensaft und Honig sowie Salz und Pfeffer und Sojasauce abschmecken, alle Zutaten wieder in den Wok, Soße evtl. mit etwas Mondamin andicken. Ich serviere das Fleisch extra, dann ist es noch schön knusprig und noch nicht mit der Soße eingeweicht.
Sternenblume - 15. Mär, 21:02
gebratene Nudeln mit Paprika
und Schweinefilet (ich nehm statt dessen einfach Rindergulaschfleisch)
Für 4 P:
300 g Bandnudeln bißfest garen und gut abtropfen lassen
300 g Schweinefilet oder anderes Fleisch in feine Scheiben schneiden (quer zur Faser schneiden)
das Fleisch salzen und pfeffern und in Speisestärke wenden
jeweils 1/2 rote/gelbe/grüne Paprikaschote in feine Streifen schneiden
2 Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden
1 Zwiebel in Scheiben schneiden
etwas Öl im Wok erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und rausnehmen, die Paprikaschoten darin andünsten dann rausnehmen, das Fleisch darin anbraten, die Frühlingszwiebel andünsten, dann alles wieder in den Wok, Nudeln dazu, 2-3 EL Tomatenketchup und 2-3 EL Sojasauce dazu geben, alles mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken, zum Schluß kleingeschnittenes Basilikum (oder getrocknetes) drüber geben
Sternenblume - 15. Mär, 21:02
bedarf sicherlich auch keiner weiteren Worte *g*
außer dass ich es meist aus den übriggebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag mache, manchmal nehm ich aber auch rohe Kartoffeln und schneide sie ganz fein und brate sie an
Sternenblume - 15. Mär, 21:01