hab meinen Sandwichmaker mal wieder benutzt, Toast mit Tomatenmark bestrichen, Salami rein, Käse und ab in die Maschine *g* fein, schnell und lecker ...
Sternenblume - 28. Apr, 14:11
jeder hat sich irgendwas essbares genommen *g* und fertig. Ist doch auch mal schöööön
Sternenblume - 27. Apr, 14:10
Habe gestern noch ganz viel Hühnchen aus dem Hort bekommen, war einfach ganz viel übrig.
Hab heute dann ein paar Kartoffen in Scheiben geschnitten und in meiner Pizzapfanne angebraten, etwas Wasser, Tomatenmark, Paprika - und : SELLERIE *lach* dazu, hab ja noch was über *fg* und weichkochen lassen, dann mit Milch auffüllen und die Hühnerteile oben drauf warm werden lassen.
Thats it
Sternenblume - 26. Apr, 14:10
aus dem Naddelkochbuch (schon wieder *g*) hab ich das heute einmal ausprobiert und war wirklich lecker.
1 Paket Blätterteig (möglichst ein großes Stück) auftauen lassen
250 g Hack mit
2 kleingeschnittenen Lauchzwiebeln
2 Selleriestanden (kleingeschnitten)
und einer klein geschnittenen roten Paprika anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hackmischung auf den Blätterteig geben, die Seitenränder längs etwas frei lassen und dann von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle auf die "offene" Seite legen damit sich im Ofen nix öffnet.
1 Eigelb mit 2 EL Sahne verrühren und die Rolle damit bepinseln
ab in den Ofen bei 220 Grad (vorgeheizt) ca. 25 Minuten.
Dazu hab ich Nudeln gemacht und einen Salat mit Gurken/Tomaten/SELBSTGEMACHTEN *lach* mal hier DEZENT betont *fg* Schafskäse, Essig und Öl ...
Sternenblume - 25. Apr, 14:09
ja, die Vorstufe vom Käse ist der Quark.
Ich hätte nie gedacht, dass man so was zu Hause selbst machen kann.
Haber mir Kälberlab besorgt und gestern mal einen Liter H-Milch etwas erwärmt, ganz wenig Lab dazu gegeben und über Nacht in der Joghurtmaschine fermentieren lassen. Heute früh dann über einem Sieb ausgekleidet mit Küchenrolle, abtropfen lassen, zurück blieb die Molke. Jetzt ist alles soweit abgetropft und der Quark schmeckt wirklich sehr lecker, sehr cremig und mild.
Morgen gehts weiter, ich möchte daraus dann nämlich Mozarella herstellen ...
Ich bin sehr gespannt wie das wird...
Übrigens kann man aus Kefir auch Quark herstellen, dann wird es auch bestimmt mit Käse funktionieren ...
Ach ja, ein Rezept hab ich auch für Mascarpone. Boah, ich liebe diesen Käse ... damit kann man ganz feines Tiramisu machen. Aber selbstgemachter Mascarpone muss ja auch mega lekka sein *g*
Sternenblume - 24. Apr, 14:08
ja, ein paar Spiesse sind ja noch von gestern übrig, dazu mach ich einfach Reis ... fertig!
Meine Schwester gab mir gestern noch ein paar Champignons mit, die hab ich mir dann schnell angebraten ... aber irgendwie hatte ich auch Lust auf Mozarellakäse *lach*, also hab ich den einfach zum Schluss mit drüber geschmissen und ein wenig Soße wollte ich ja auch ... Knoblauch wollte ich mal nicht *g* also nahm ich etwas Joghurt.
Sternenblume - 24. Apr, 14:08
hahaha ... es ist soweit, ich habe Käse gemacht *g*
den Quark hatte ich über Nacht gut abtropfen lassen, heute morgen dann im heissen Wasser für 45 Minuten garen lassen, danach 6 Stunden gepresst. Zum Schluß eine Stunde in ein Salzbad und voila!
ES IST KÄSE *g*
Eigentlich ... ja eigentlich sollte es Mozarella werden ... *hmmm* aber was wurde es? So ne Art Schafskäse.
Das seltsame ist ... ich esse NIE NIE NIE Käse so (ausser Frischkäse und Mozarella)
Aber heute musste ich ja meinen Käse probieren *logo ist ja selbstgemacht *ggg**
und er schmeckte halt wie Schafskäse. Zum Vergleich hab ich dann wirklich und echt mal den Schafskäse den wir hatten probiert ... schmeckt ja gar nicht so schlecht *lach*
Dann kam heute noch ein von ebay gekauftes Buch über Molke, Buttermilch, Joghurt, Kefir in dem sind ganz tolle Anregungen und Rezepte für die o.g. Produkte enthalten. WOW ...
Sternenblume - 24. Apr, 14:08
jaaa, ich habe Kefirpilze. Ich habe vorher nie Kefir getrunken, nie probiert ... aber durch Einträge in einem Blog bin ich total neugierig auf Kefir geworden vor allem wegen der positiven Wirkungen auf die Gesundheit.
Also legte ich mir *g* über ebay Kefirknollen zu. Und ich muss sagen, es schmeckt echt gut. Zwar nicht wirklich ungekühlt und pur ... naja, es geht aber ist nicht der Renner, dafür aber gekühlt und gemischt mit frischem Obst, z.B. Erdbeeren oder Banane, evtl. etwas Zucker ran ... fein, so wie Milchshakes, nur cremiger.
Gestern habe ich mir auch Ananas aus der Dose geholt und Ananas mit in den Mixer gegeben und es war ebenfalls lecker.
Kefir nehme ich auch z.B. als Joghurtersatz in einigen Rezepten.
Sternenblume - 24. Apr, 14:07
es gab feine Spieße, Würstchen etc. mit Salat und Baguettebrot ... hampfi mampfi, und für morgen ist sogar noch etwas von den Spießen übrig ... Grins!
Sternenblume - 23. Apr, 14:06
jaaa, heute gibt es eigentlich fast gar nix, die Kids essen unten beim Kindergeburtstag und ich hatte von gestern noch etwas Hack übrig und hab daraus ne Suppe gemacht:
Zwiebel würfeln und anbraten, Hack in den Topf und anbraten, Fleischbrühe zugeben, aufkochen, Tomatenmark rein und kleine Suppennudeln zufügen, alles kochen lassen, dann mit Petersilie und Zitrone abschmecken. Fertig, manchmal heb ich noch ein Ei unter.
Sternenblume - 22. Apr, 14:05